桃園龍德宮 庚子年遶境「線上攝影展」  歡迎線上觀展

2020-05-25 19:23 生活

【本報記者鍾春蘭桃園報導】桃園龍德宮歷年在徒步遶境回來後,都會舉辦攝影回顧展,因應肺炎疫情,今年首度以線上攝影展來取代實體活動,本次攝影展主題為「人間福田,萬象皆緣」,精選60張攝影作品,524日正式上線,歡迎民眾一同線上觀看展覽。

 

桃園龍德宮表示,今年因應疫情,徒步遶境縮減為六天,但仍然十分成功圓滿。遶境期間龍德宮攝影組都會拍攝眾多精采的照片,有時為了拍攝一張照片,經常得蹲在地上、爬到貨車上頭等待好的時機,精彩照片往年會舉辦攝影展,提供民眾欣賞、回顧。因應疫情,今年首度改為「線上攝影展」歡迎民眾於展出期間瀏覽,感受台灣人的虔誠、體會信仰的獨特風情。

 

桃園龍德宮提及,在遶境的旅途中,除了有台灣美景相伴,人跟人之間真誠的相遇,也是美麗的風景。儘管大家身體再勞累,但發自內心不求回報、無私付出的精神,被攝影師一一記錄下來。讓我們一起藉由媽祖尋求心靈依歸,達成一種自身信念的「媽祖浪漫」。

 

桃園龍德宮於前年開始興工建廟,新建廟宇為地下三樓、地上六層建物達36米,頂端矗立12公尺高的金銅媽祖高聳入雲,民眾往來國道清楚可見。新廟將於109106日入火安座,有望成為北台灣重要的宗教地標、媽祖信仰中心,也成為欣賞寺廟藝術之美的好去處。桃園龍德宮這處清涼道場,值得大家前來尋幽探訪,了解 四媽祖的文化、感受 天上聖母的慈悲。歡迎信眾蒞臨參拜,祈求 四媽祖護持台灣民眾都平安、健康。

 

線上攝影展官網: https://photo.rd4m.org.tw