桃園會展中心統包工程評選結果出爐

2019-12-13 20:34 地方

 【本報記者余為公、鍾春蘭桃園報導】桃園市政府辦理「桃園會展中心統包工程」評選結果發表會,經過3日評選,桃園會展中心統包工程由「根基營造股份有限公司」團隊榮獲第一名的殊榮,獲得優先簽約權。
 桃園會展中心位於機場捷運A19站旁,鄰近桃園國際棒球場,基地規模約2.87公頃,總樓地板面積76120平方公尺,為地上4層、地下2層的建物,結合鄰近的機場、捷運及高鐵等交通優勢,規劃打造為本市國際經貿交流、國際大型展覽暨會議中心的指標性建築。
 桃園市長鄭文燦表示,本次「桃園會展中心統包工程」分為二階段,興建總經費約為41億元,工程費約37億元,全數由經濟部國際貿易局編列預算,預計於明(109)年動工,第一階段將於111年10月底優先完成展覽棟,第二階段擬於112年5月完成會議棟及後續工程,完工後可望帶動青埔地區周邊產業的投資發展。
 榮獲最有利標的團隊「根基營造股份有限公司」,提出外觀設計係以陶淵明〈桃
花源記〉忽逢桃花源,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,漁人甚異之…為設計構思緣起,以桃花及日光的交互作用,產生光影的律動,創造融入落英繽紛、繁榮昌盛的意境,挑高的大廳及垂直動線則延續建築外觀落英繽紛視覺意象,串聯「盒中盒」的概念所組成的會展中心空間。
 該活動並規劃於12月中旬後,於桃市土地文化館(桃園市桃園區三民路一段100號)辦理該工程的成果展覽,預計展出5至7天,邀請市民一同參與桃市重大建設的規劃發展。