柯P:民眾黨官網開張就被駭

2019-09-16 12:07 政治

【本報記者蔡捷報導】台北市長柯文哲上午出席108年度失智症照護整合網路推廣行銷記者會暨影片發布會,針對台灣民眾黨官網前晚甫上線就當掉,暫時關閉網站進行維護,他說,「開張第一天,就被駭客幹掉」,並表示會報警處理。

被問到是否認為官網遭駭是有針對時,柯文哲說,「在這世界上不能期待每個人都善意,還是要有能力抵抗」。

民眾黨發言人陳思宇則說,目前已掌握IP位址,不排除報警或提告。

陳思宇表示,15日官網上線,一小時內有1500人完成入黨申請,而網站最高流量是3000人,16日凌晨遭到駭客入侵,導致很多人沒申請卻收到手機驗證碼。

她說,目前暫時關閉網站進行維護,至於維修進度與最新消息,會在台灣民眾黨粉絲專頁公布。

陳思宇說,有心人士透過簡訊驗證機制,癱瘓註冊系統,考量到有使用者欲入黨卻收不到簡訊,因此先暫時關閉網站,並調整簡訊認證機制,等恢復正常,會再度開放使用。

台灣民眾黨官網於昨晚9時上線,開放民眾申請入黨,也能申請成為黨友,網站以「光譜」的概念設計發想,視覺採用兩種色系,主色系為亮藍綠色系,強調打破傳統黨派隔閡,帶來新政治和新氣象;第二色系為白色系與白色之下的政治光譜,象徵從白色力量出發。