林園區長陳興發帶領替代役男關懷獨居長者

2020-01-23 22:29 地方

〔本報記者陳明成高雄報導〕歲末年終,林園區長陳興發帶領替代役男,偕同潭頭里長劉建德關懷獨居長者生活,協助潭頭里70多歲獨居中風的劉老先生整理住家環境,並送營養品和物資,讓長者過好年。

 

林園區公所替代役役男關懷獨居長者及協助居家環境清潔,區長陳興發代表致上關懷之意,以及白米、營養品、乾糧等民生用品,讓獨居長者非常暖心的過新年。劉老先生受到這麼多的關愛與協助,非常激動流下眼淚,面帶靦腆頻頻道謝,現場凝聚溫馨感人氛圍。

 

陳興發表示,公所對於區內每位居民都十分關切,尤其是需要幫助的長者。每逢年節時刻,都會配合市府及內政部役政署的公益活動計畫,帶領替代役男參與活動,參與過關懷活動的歷屆役男已不下百人次;而這些服役中的大男孩會把這些長者視為自家的長輩,會主動幫忙修復電燈、熱心買中餐,或是幽默地逗長輩開心、聊天話家常,每位替代役男都樂於參與,著實力踐「愛心、服務、責任、紀律」的四大中心思想。