枋警找到皮夾交失主服務到家

2020-06-04 18:07 地方

【本報記者陳明道屏東報導】皮夾失而復得婦人開心的笑了!建興派出所所長李天寶、吳偉強於執行轄內防竊勤務,行經建興路時,一名熱心村民急忙告知於建興路段拾獲一只錢包,警方隨即檢視皮夾內容物,經檢視皮夾內證件發現為轄區內一名婦人所有,因地址距離派出所不遠,隨即前往該地址找尋失主。
   警方循該址前往,果真發現一婦人於門外焦急徘徊著,隨即上前關心,惟不待警員開口,婦人即向警方詢問是否有拾獲一只錢包?警方為確認是否該婦人為失主本人,向其核對身分,確認無誤後,即將該錢包歸還婦人,婦人及家屬笑開懷且頻頻向警方表示感謝,她以為再也找不回錢包,還得要重新申辦各種證件十分麻煩,錢包能失而復得,真的非常開心,很感謝熱心的民眾及積極的勤區警員專程送還。
   枋寮分局長黃國源肯定同仁主動於勤務中積極作為,透過物品所留下的線索,將重要物品返還焦急的失主手中,深得民眾之肯定,並呼籲皮夾等物品體積不大,應當妥適收藏,才不致一時疏忽造成不便或遭宵小覬覦,若是民眾遺失物品,仍可就近至派出所詢問並尋求警方協助。