枋警上網尋找善士助弱

2020-07-04 17:29 地方

【本報記者陳明道屏東報導】枋警拋磚引玉,熱心民眾援助弱勢家庭。上月上旬,一位善心民眾張先生,稱在網路Facebook上看到東海派出所粉絲專頁,發現所長藍清輝善心大愛援助弱勢民眾的種種事蹟,於是透過網路Facebook與派出所聯繫想援助郭姓弱勢家庭。
由於該名郭姓孝子罹患重病,除了生活困苦要孤身照顧七旬老母親外,還要獨自面對自身龐大的醫藥費。因此,該民以郵寄方式將現金袋信封寄往東海派出所,隨信並註記交由郭先生。所長收到此信封及紙條後,感到相當暖心,並相當肯定兩位善心人士的慈悲心腸,相信施比受更有福。
日前警方與郭男相約在東海派出所內,由所長親自將新臺幣二千元交予郭姓男子,盼微薄之捐助可以緩解生活所需經費,協助相關醫藥費及家庭生活支出。盼能盡早度過眼前難關。
枋寮分局長黃國源表示,所長藍清輝帶領著所內同仁,不僅發揮人民保姆大愛之精神,更將愛藉由網路軟體Facebook傳播,拋磚引玉,對於求助民眾主動聯絡善心人士解決困難,有能力的人更應該多多幫助他人;施比受更有福,此忠義之精神,可作同仁表率,特予嘉勉。

 

東海派出所藍所長(右)將二千元交予郭姓男子,盼微薄之捐助,可以緩解生活所需經費。(枋警提供)