枋寮內獅派出所發放物資濟助弱勢

2019-09-15 11:26 地方

【本報記者陳明道屏東報導】溫馨過中秋,枋警發送物資關懷偏鄉弱勢居民。枋寮分局內獅派出所所長伍恩賜、警員林明樹日前結合獅子鄉獅子村村長林文旭、陳藝銘慈善功德會及高雄市善心人士陳姓夫婦,一同發放物資予山區弱勢家庭,與轄區居民共度溫馨佳節。

此次關懷主要係針對獅子村內中低收入戶、身心障礙之弱勢家庭共41戶,每戶發送2包5公斤白米、沙拉油1罐等物資。內獅所所長伍恩賜說,這些物資並不多,主要是希望能為處於生活經濟壓力的弱勢家庭,爭取喘息空間,也期盼能藉此拋磚引玉,號召更多地方有意願的人一起樂善好施,共同關懷山區任何需要協助、幫忙的人。

枋寮分局長黃國源表示,內獅所員警以具體關懷,幫助弱勢家庭,充分展現人飢己飢、人溺己溺的精神,讓民眾感受到警民一家的溫馨,展現人民保姆之善行義風,也期許分局同仁一起發揮愛心與同理心,共同為社會貢獻及服務。