東方設計大學影視藝術系與波特王公司合作打造Youtuber媒體視頻時代來臨

2020-03-27 09:04 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】東方設計大學影視藝術系與聚暘國際媒體合作,於昨(27)日下午正式簽約,期盼透過學院影視傳媒的教育扎根,與東方設計大學影視藝術系合作,讓更多南台灣的學子年輕人,進到網路新媒體的場域工作,製造專業學習、就業服務的機會;此外,415日聚暘國際媒體將安排波特王,蒞臨學校與學生對話交流,相信雙方會激盪出美麗的火花。

 

 

東方設計大學校長賴鼎銘表示,針對學生未來實習、就業發展、網紅藝人演講,過去媒體產業都以在北部發展,聚暘有鑑於打造高雄在地、唯一新媒體的理想,藉由新型態的媒體行銷,將品牌建立、強勢曝光,帶給同學們新的就業機會。

 

日前聚暘已有五組製作團隊打造網紅,前陣子最為所皆知的,即是波特王撩妹撩到蔡英文總統身上,在網路社群頻道創下百萬點閱率。

 

聚暘透過影視製作,導編、攝影、剪接、企劃、插畫、動畫家的分工,一條龍的作法;為讓南台灣的子弟留在自己的家鄉發揮專長、走在時代傳媒的先端,邁向全方位媒體整合行銷。

 

簽約儀式現場,東方設計大學校長賴鼎銘親自出席,他幽默表示,現在學生想當網紅外,校長是不是也能當網紅,影視、設計、行銷是未來電子商務產業鏈重要的區塊,打造電子商務平台時代來臨。

 

除了影藝的特色課程和影視傳媒產業鏈的接軌,東方設計大學有其特色系所,如文化創意研究所、美術工藝系、室內設計系、設計行銷系、流行商品設計系、時尚美妝系所、餐飲系、影藝系等,校方近期也積極正與數位網路平台串連,共同建置智慧商務社群平台(Lale)

 

校方未來透過該平台的合作,協助師生開發創新設計商務社群模式,開創創新創業課程,結合產學資源,推動智慧校園、地方創生,結合設計實習及創業與就業的特色課程發展,為下一波宅經濟體學習。

 

為嘉109學年度新生入學的偏鄉地區學子,本校針對花蓮、台東、屏東及離島等地之學生量身訂做「不是在哈囉-幸福上路獎不完」獎助方案,強力主打就讀期間免住宿費,並每學期補貼居住地至學校來回自強號車票一張,讓求學之路更加輕鬆無負擔。詳情請洽東方設計大學07-6939517

https://reurl.cc/4R3pOV

 

聚暘新媒體經理吳深得(左)、東方設計大學校長賴鼎銘(中、影視藝術系林啟壽主任(右)完成簽約儀式。(記者楊淑芬攝)

東方設計大學影視藝術系打造網紅時代來臨。(記者楊淑芬攝)

東方設計大學影視藝術系與波特王公司合作打造Youtuber媒體視頻時代來臨。(記者楊淑芬攝)

東方設計大學提出獎學金方案吸引學子前來就讀。