是否列不分區?吳敦義:不會排第一

2019-10-22 19:00 政治

【本報記者楊鴻鈞報導】國民黨今天中常會擬通過不分區立委提名辦法,外傳黨主席吳敦義可能列入,吳敦義昨(22)日說,反正不會是排第一就對了;國民黨總統參選人韓國瑜競辦發言人葉元之則表示,相信黨主席會擬出符合社會期待的名單。

吳敦義日前曾說會思考自己排入不分區,媒體追問,目前考慮的如何,吳敦義說,現在還不能說,要等到中常會通過作業要點,會有一個小組做各種考慮。

至於要將自己排第幾名才能發揮戰力,吳敦義反問媒體「你的指教如何」,並說他現在還不能講;媒體追問,外傳可能是第7、9、11名,吳敦義說:「反正不會是第一就對了。」

針對吳敦義擬自列不分區名單,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人葉元之昨(22)日表示,相信以黨主席高度會擬出符合黨需求、社會期待的名單;是否希望多一點年輕人、新血,葉元之說,完全尊重主席安排。

至於「知識藍」是否已經回歸,吳敦義說,知識藍不可能每張票都投韓國瑜,也不可能每張都不投韓,中間一定也有經濟藍、文化藍還有庶民藍,票源越多越好。