早安扶輪社捐款為早療兒打造新教室

2019-09-22 19:52 地方

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府社會局結合公益協力打造身障兒童日間及早療照顧環境,昨日舉辦感謝捐贈儀式,感謝早安扶輪社高金福社長帶領社友們愛心捐助博正兒童發展中心善款打造多元課程教室,搭配安全牆墊及組合傢俱,讓身心障礙朋友在安全貼心的環境下,享有多元豐富的學習探索空間,提供快樂的學習。

博正兒童發展中心為0-6歲身心障礙及早療兒童日間照顧機構,於86年成立,位於博正醫院9樓,為持續提供更優質的服務,搬遷至鄰近更大空間,且降低樓層於2、3樓,服務對象由70名增至79名,擴增身心障礙兒童日間托育及早期療育服務,嘉惠更多兒童。

該中心為感謝早安扶輪社熱心慷慨捐贈,於昨日辦理感謝捐贈儀式,社會局謝琍琍副局長出席表達謝意,活動安排貴賓觀摩學員音樂律動課程。

博正中心主任陳芳寶表示,這筆善款將打造成舒適活潑色調的多元課程教室,於教室地板四周鋪設安全牆墊,讓身心障礙兒童有全新空間及設備,能開心的在教室伸展及自由探索學習,在舒適、安心的環境中活動,行動更自在。」

早安扶輪社高金福社長說,扶輪社一直秉持企業公益精神,關懷弱勢家庭及身障兒童,希望盡一份善的力量,提供他們一個良好的學習成長環境。社會局謝琍琍副局長感謝高雄市早安扶輪社捐贈經費,打造多元學習空間等設備,提供受服務幼童一個安全的學習環境。