恆農林總上桌精力湯行銷洋蔥

2020-06-04 17:54 產業

【本報記者陳明道屏東報導】恆春鎮農會推廣蔥明好料理,日前企劃稽核部上網開播第一集,由恆春鎮農會總幹事林順和掌廚,秀出林總蔥明好料理第一集「洋蔥精力湯」上網後,廣受好評,成為經典之作,將於今年完成五十集,總幹事林順和指導蔥明好料理,二分鄉裡學會洋蔥精力湯有撇步,到恆農超市快速訂購恆春洋蔥,帶回家吃洋蔥料理,增加免疫力。
恆春鎮農會上月邀請料理好手尤媽媽與志工廚師洪秀秀備妥材料,煮一鍋僅見恆春農會拿手菜洋蔥蕃茄海鮮鍋,即時PO上網,,歡迎加入恆農粉絲專頁馬上看,即時現學現煮,料理達人恆春鎮農會從去年初,開始推出蔥明好料理有撇步,開播第一集由恆春鎮農會總幹事林順和掌廚,秀出林總蔥明好料理第一集「洋蔥精力湯」上網後,廣受好評。
於是企劃稽核部陸續推出洋蔥當季多樣料理,也有小農種植恆春農特產南瓜、絲瓜、玉米、花生、蔬果等全加進菜單內,上一集介紹「洋蔥紅酒燉牛肉」好吃的食物就要吃對時,恆春的洋蔥可以說是全台最好吃的洋蔥,生吃嗆辣脆甜,煮熟的洋蔥完全沒有嗆辣味,而且更清甜,所以很多人特別喜愛恆春洋蔥。
總幹事林順和表示洋蔥真是種百變食材,不管當配料,還是當主食材都非常棒,上集介紹蔥明好料理與大家分享這道「紅酒燉牛肉」,使用大量的恆春洋蔥當配料,加上由恆春鎮農會推出的「洋蔥紅酒」,用小火慢燉的方式,將牛腩煮到Q彈又香甜,湯汁鮮甜好喝,雖然材料和烹煮時間較多,但自己在家學作,安全又衛生,美味又養身。只要用心把影片完整看完,二分鐘,您就可以學到一道健康的洋蔥料理。(喝酒過量,有礙健康)

 

恆春鎮農會總幹事林順和(右)掌廚,秀出蔥明好料理第一集「洋蔥精力湯」上網後,廣受好評。(恆春鎮農會提供)