恆春行善姐妹幫重病老人付醫藥費

2020-03-28 17:45 地方

【本報記者陳明道屏東報導】恆春人間有愛行善團愈來愈多人加入,昨日行善團長吳水女表示已有一百多人加入,遇有恆春區急難事件,走投無路,求助無門的甘苦人都會透過社團,向恆春人間有愛行善團求助,前日恆春一位八旬貧病交迫吳姓老人重病住院,付不起醫藥費,家人透過恆春民眾服務社志工葉茂竹來申請援助,吳水女用賴轉傳恆春行善姐妹募捐善款,即時到恆春旅遊醫院,幫重病阿伯繳醫藥費,救人如救火的高效率,令人稱讚愛心一百分。
牡丹鄉高士村一位六旬村婦罹患癌症,卻屋漏偏逢連夜雨,日前她住的鐵皮屋遭回祿之災,付之一炬,無處棲身,又有重病等多重打擊,議員林采穎代她求助恆春人間有愛行善團,用賴上網通報援助個案,住在高士部落尤女士(六十六歲)為牡丹鄉中低收入老人,本身罹癌第三期患者,日前家中發生火災,燒及身體臉部灼傷,鐵皮屋電線電錶傢俱燒毀,目前需募資修繕急難救助。
吳水女發起三十多位姐妹合力捐款四萬餘元,協助貧病交迫的尤婦重建家屋,經過四天四次往來,也扮小工的行善姐妹即時伸出援手,仿義工團志工義助尤婦有了棲身的小屋,議員林采穎與吳水女率五位恆春人間有愛行善團伙伴前往探視尤婦住得安心,淚光閃閃,臉上掛滿感恩淚水,再三致謝林議員與人間有愛行善團義助之情,百里送暖之情,讓她永記在心,傳為地方行善佳話。

 

恆春貧病交迫吳姓老人重病住院,付不起醫藥費,吳水女(右二)用賴轉傳行善姐妹募捐善款付清醫藥費。(人間有愛提供)

恆春貧病交迫吳姓老人重病住院,付不起醫藥費,吳水女(左)用賴轉傳行善姐妹募捐善款付清醫藥費。(人間有愛提供)