恆基許醫師紀念大樓進度三成

2020-03-28 17:48 生活

【本報記者陳明道屏東報導】恆春旅遊醫院比恆基醫院先規劃興建,卻比募款興建的恆基許燦淵紀念大樓開工慢,恆基醫院已進行蓋到二樓,完成三十%工程進度,恆醫卻尚未招標,同時說要興建醫療大樓,公家卻慢半拍,執行效率不如恆基團隊。
日前恆春區出身立委廖婉汝提出質詢,恆春旅遊醫院預定明年要竣工,今年遲至昨天尚未招標發包出去,關心恆春醫療的立委廖婉汝急如熱鍋螞蟻,質詢衛福部次長何啟功詢答時,竟表示「尚未招標」。廖婉汝強烈表示不滿,以同卡不同命;為偏鄉恆春半島居民叫屈,要求衛福部加快腳步,早日設法完成興建恆春醫院新建大樓。
據查,歷經三年的籌備與集資,恆基「許燦淵紀念大樓」於去年七月滿載著來自各界的祝福進行動土典禮。去年十月二日上午九時在停車場工地進行「開工感恩禮拜」,院長陳志成指揮怪手拆除車棚鐵皮,不久夷為平地,築起恆春半島鄉親盼望逾半世紀,終於等到改善醫療設施,跨出成功一大步。日前記者前往採訪恆基啟動屏南第一輛沐浴車宅急便,看到恆基許燦淵紀念大樓開工慢,恆基醫院已進行蓋到二樓,完成三十%工程進度,王副院長說施工以來天公作美,所以施工進度如期進行,預估明年夏天竣工。
恆春基督教醫院陳志成院長表示,盼望透過這棟許燦淵紀念大樓可以來提升恆春半島的醫療品質,也讓恆基提供更好、更多樣的服務來幫助恆春半島鄉親,讓這棟大樓成為恆春半島的祝福。許燦淵紀念大樓不只是建築物的起建,更是恆春半島醫療品質的提升。未來大樓分別有一樓的急診、檢驗室、藥局、掛號室,二樓的門診區,三樓和四樓的病房區以及五樓教育訓練中心與禮拜堂。

 

恆基醫院已進行蓋到二樓,完成三十%工程進度,恆醫卻尚未招標。(記者陳明道攝)

恆基醫院已進行蓋到二樓,完成三十%工程進度,恆醫卻尚未招標。(記者陳明道攝)