市府沒錢罷韓 陳柏惟批不是理由

2020-01-19 19:03 政治

【本報記者杜秀盈報導】罷韓活動傳出高雄市政府經費不足,台中市第2選區立委當選人陳柏惟昨(19)日表示,高雄市長韓國瑜在市長選舉花了新台幣1億多元,覺得罷免經費貴,當初就不要選,「這不是理由」。罷韓第一階段達標,高雄市選委會主委、副市長陳雄文表示,罷韓若成立要投票,高市府目前沒有這筆預算,只能動用第二預備金,但這是市府的保命錢,屆時高市府恐怕只能舉債。

陳柏惟「3Q感謝祭 快閃發春聯」活動昨(19)日來到台中烏日溪南鏈發壘球場,活動前他接受媒體訪問,有關罷韓經費不足,陳柏惟表示,這根本不是理由。陳柏惟表示,韓市府說沒有罷免經費,但韓國瑜在市長選舉時就花了1億多,如果覺得罷免經費貴,當初就不要出來選舉。他提到,去年高雄市府舉債400多億,韓國瑜說要減債也沒有,市民應要關心錢花到哪裡。

有網友因不滿罷韓行動,在網路發起要罷免甫當選立委的陳柏惟,陳柏惟表示,民主時代要講個道理,大家聽得有道理就來行使權利,這個沒有問題,他重申「我不知道要罷免我的道理,同時也想不到不罷免韓國瑜的理由」。