展望會攜IKEA送餐 關懷偏鄉童

2019-12-12 18:45 焦點

【本報記者黃正忠屏東報導】台灣世界展望會與愛心企業IKEA宜家宜居自2010年合作「愛心送餐」服務至今,已為全台弱勢家庭貧童供應約709,000次餐點,照顧約12,000位孩子的營養需要,為貧童提供早餐、晚餐或營養補充品,使孩子不受貧窮限制,可以獲得足夠營養,不用擔心肚子餓,每天用滿滿的精力快樂學習、健康成長!

長期關懷偏遠地區孩童健康營養的IKEA宜家宜居,自組愛心團隊號召各區的志工前往屏東縣為展望會的孩子們帶來趣味的遊戲與互動,並預備了豐富的餐點與他們分享,除了陪伴他們一同用餐,也傳遞正確的飲食習慣及衛教資訊,用行動為孩子的成長加油打氣,度過一個愉快又美好的下午。

過去生長在受暴家庭的小恩,由於媽媽每個月收入不多卻要經算伙食費用,擔心孩子的營養攝取不足會影響孩子成長,自從接受展望會的愛心送餐服務後,小恩媽媽表示:「非常感謝展望會的幫助,讓小恩可以獲得充足的營養,也終於可以讓她吃喜歡的食物了!」

透過送餐服務方案讓孩子均衡營養、穩定三餐,是孩子穩健發育成長的基礎,然而台灣許多經濟弱勢家庭的兒童,卻面臨三餐缺乏照料,營養獲取不足的情形,不只影響發育,也可能因為肚子餓而影響孩子的學習專注力。

台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示:「為了幫助弱勢家庭兒童獲得均衡營養與足夠餐食,台灣世界展望會於2007年起持續至今,在全台30個中心進行送餐服務,透過社工員的定期訪視追蹤孩童飲食狀況,接受送餐服務的孩童在生長指標皆有顯著的成長,感謝IKEA宜家宜居的長期支持,幫助全台許多經濟貧困家庭的學童有機會獲得營養早餐的補助,減輕父母親的經濟壓力,讓原本家庭三餐不繼或飲食不正常的兒童,能夠有穩定的用餐時間。」