客委會「全球客家研究聯盟」成立

2019-12-13 20:36 地方

 【本報記者鐘翠珠台北報導】客委會主委李永得(10日)與7國11個學術單位完成MOU簽署,並於新竹交通大學舉辦「全球客家研究聯盟」成立大會,確定未來臺灣客家學術機構與國際各大學間連結將更加緊密;也將於12月14日、15日,在臺北「2019 HAKKA WHAT FESTIVAL」客庄鐵道時光舉行的鐵道音樂活動,歡迎民眾前往體驗全新的客家音樂盛會。
 主委李永得指出,這次為期2天的客庄鐵道時光音樂節,邀請到全臺不同族群、不同形式的表演歌手及樂團,以6成客語歌曲及4成各族群的音樂同臺演出,建構出全球首場多元客家音樂盛會,歡迎大家共下唱do心花開。
 客庄鐵道時光音樂節是由臺灣客家、華語及原住民音樂界超過20組樂團輪番開唱,邀請到黃連煜、生祥樂隊、陳昇、楊乃文、陳建年等重磅歌手輪番上陣。活動更結合知名劇團《阮劇團》在內灣支線車廂中進行沈浸式體驗及互動式演出,以六零年代合興車站流傳下來的愛情故事為主軸,在「山歌一條路」列車上,重現竹中與竹女清純愛情的模樣,帶領觀眾深入體驗,遊走客庄山城。