委外打掃 中崙公園變髒了

2020-02-17 19:38 焦點

 【本報記者盧鴻霖高雄報導】鳳山區中崙社區的中崙公園,經高雄市政府水利局招標發包給民間公司管理清掃後,變成野狗增多,加上公園內垃圾未清除,讓社區民眾對市府招標發包制度意見多多。
 中崙公園是中崙社區規模最大的公園,內有中崙圖書分館,旁有鳳山污水處理廠污水再生處理,以及台電的變電廠場。
 中崙公園附設有運動器材,每天有很多民眾前往運動休閒,原本委託社區人士進行清掃工作,顯得很乾淨整潔;但不知何時開始,卻由高雄市政府水利局改為招標發包給民間公司,隨之管理及清掃工作就發生質變。
 據每天在公園運動的張姓退休里幹事說,公園雜草繁生很快,起先都每個月清除一次,卻慢慢的變成不按時清除,有時會有雜草叢生的情形,公園內樹木多,掉葉很嚴重,整個公園幾乎被樹葉掩蓋,在風勢較大時,都會把樹葉吹到圖書分館廣場,造成髒亂情形,有熱心民眾打1999電話反應,才會有人去清除。
 在管理方面,更是讓人詬病,原本野狗就不少的公園,有民眾在公園內隨意放置食物、水等東西餵食狗兒,造成更多的野狗前來。
 中崙里里長林諒齊每個星期日都會發動里內鄰長清掃里內環境,因此,看到公園的髒亂,再比較公園外的中崙五路道路的整潔,形成強烈的對比。
 劉姓民眾認為公園發包給民間公司,政府就必須盡到監督的責任,否則豈不是徒然浪費公帑。