大仁樂齡到恆春學唱民謠

2020-06-03 17:51 文教

【本報記者陳明道屏東報導】恆春樂齡學習中心有一套唱民謠,學習防疫新生活的課程,推動有成的恆春樂齡學習中心主任趙振英分享更多樂齡師生,共同學習唱民謠過快樂生活,昨天她率二十五位恆春樂齡學員,彈唱二小時的民謠思雙枝,即興彈唱多首防疫愛的叮嚀,讓來訪的三十位大仁樂齡大學師生,上了一堂寶貴的防疫新生活課程。
昨日九時,李教授率三十位大仁樂齡大學的師生到恆春民謠館,專程來訪恆春樂齡學習中心,展開雙方交流聯誼,恆春樂齡學習中心主任趙振英作簡報,說明該中心吸收恆春十七里學員全是阿嬤參加,她們上課學唱民謠,融入交通安全,防疫新生活,還有學習恆春文化特色,養生保健方法,因疫情趨緩,即將於六月中旬恢復上課,看到來訪的大仁樂齡大學有五對銀髮夫妻,互相牽手來學習,值得恆春學員鼓勵阿公與阿嬤結伴來學習。
李教授說猶記得二年前來訪時,八十八歲陳英阿嬤彈唱牛母伴,當時台上、台下皆落淚的情境,至今記憶猶新,今年經同學大家的決定,昨日再度參訪恆春樂齡交流,看到恆春樂齡阿嬤以歡喜心,開心疫情穩定的感恩心,熱情洋溢的交流分享會中,靜靜唱著思雙枝悠美聲韻,歡樂律動唱著恆春四景,共享共學防疫愛的叮嚀民謠、詩詞互動遊戲,一起分享唱民謠,共學生活新知等有趣課程,直至中午,最後在依依不捨合唱的思想起歌聲中,帶著恆春伴手禮恆春民謠,相約明年再相會。

 

恆春樂齡學員彈唱防疫愛的叮嚀,讓來訪的大仁樂齡大學師生,上了一堂寶貴的防疫新生活課程。(趙振英提供)