墾小另類畢典水上嘉年華

2020-07-02 18:43 文教

【本報記者陳明道屏東報導】墾丁國小為了落實海洋學校特色該校十五位畢業生六年來,都在靠近海邊的教室,邊聽濤聲邊聽課學習六年寒暑,鑑於大片海洋將是墾丁學子未來拚潛力觀光的新亮點,陳校長破天荒前日在船帆石海邊,舉辦水上救生訓練嘉年華,讓十五位畢業生通過考驗,一起通過潛水(潛力無限)、OP帆船(帆揚未來)、鐵騎環半島(破風前進)、水上救生(救世墾丁)等四大系列闖關成功,十五位學生成為海陸雙棲畢業生。
六月畢業季,以海洋教育為發展特色的墾丁國小陳校長與前任家長會長陳獻璋、現任家長會長王永仁支持,一起連續二年為畢業學生打造了一場不一樣的另類畢典,今年從早期小鐵人認證開始,年年都有二天一夜鐵騎環半島,至今年新增「潛水畢典」,再加上到大鵬灣舉辦OP單人帆船測驗,還有前日配合另類畢典,舉辦有海洋學府特色的水上救生訓練嘉年華,首次將畢典會場移往鵝鑾里船帆石海邊舉行,威鯨救難協會全力支援。
墾丁國小陳校長認為,學校以海洋為主題發展特色,就該讓學生們實際到海裡體驗,而非紙上作業,才是真正在辦教育,因此非常認同畢業典禮能夠透過潛水方式、帆船競技、鐵騎環半島、水上救生嘉年華等四合一,至前日順利讓十五位畢業生完成水上救生訓練,頒發完成證明書及畢業證書,地方民代與里長特來打氣加油,退休校長張順興頒獎優秀學生,現任議員李世淦特來頒發他的爺爺李鵬賢校長任期民國四十八年至五十年,連續二年,前日李世淦代頒李鵬賢獎學金三千元,給三位畢業生一人一千元。

 

議員李世淦(右)頒發他的爺爺李鵬賢民國四十八年任滿二年墾丁校長,設置李鵬賢獎學金頒發畢業生。(張順興提供)

墾丁國小舉辦水上救生訓練嘉年華畢典,水上救生等四大系列闖關成功,十五位學生成為海陸雙棲畢業生。(墾丁國小提供)