地方采風表演團體及街頭藝人徵選 開跑

2019-11-11 20:28 地方

【本報記者諸葛志一臺中報導】「2020台灣燈會」地方采風舞台表演團體及街頭藝人徵選雙雙開跑囉!即日起至108年11月29日止,只要是具公開表演能力的表演團體皆可報名位於后里馬場園區的地方采風舞台表演團體徵選,另街頭藝人徵選則歡迎台中市街頭藝人們報名參加,藉由「2020台灣燈會」在地匯演,讓世界看見台中充沛的地方能量。 

文化局長張大春表示,「2020台灣燈會」的地方采風舞台表演團體及街頭藝人徵選已開放報名,歡迎大家邀請身邊的表演團體朋友們一起來報名申請,在燈會期間,街頭藝人及表演團體一定可以為來訪的各國遊客帶來歡樂及精采的演出。 

文化局表示,這次地方采風舞台表演團體徵選開放全台各地表演好手參加徵選,凡合法立案之演藝團隊、合法立案之社區協會或具公開表演、策劃製作能力之團體皆可報名,邀請各類表演團體發揮創意,不論是傳統或現代戲劇、戲曲、音樂劇、歌劇、民俗技藝、音樂、舞蹈等各型式表演藝術之表演團體皆可報名;街頭藝人徵選則開放具台中市核發之有效街頭藝人證「表演藝術類」街頭藝人,如戲劇、舞蹈、歌唱、樂器演奏、魔術、馬戲、雜耍、偶戲、詩文朗誦、行動藝術等類型者報名,截止日為108年11月29日止。透過本次地方采風舞台表演暨街頭藝人徵選活動,期許匯集精采具創意的表演藝術活動,讓這次燈會「璀璨發光」。