國發會:不妨安排小旅行〈出去走走〉 國發會主委陳美伶:不必因恐懼疫情而足不出戶

2020-03-26 19:21 焦點

【本報記者蔡捷報導】新冠肺炎疫情升溫,國家發展委員會(國發會)主委陳美伶26日於立法院經濟委員會就地方創生計畫執行情形、疫情對其之衝擊進行專案報告。陳美伶呼籲,民眾不必因恐懼疫情而足不出戶,在做好防護的情況下可安排國內地方小旅行,刺激各地消費成長,藉此扶植地方產業成長,吸引人口回流,讓地方更加繁榮。

由馬來西亞知名鬼才黃明志創作、自導自演的2020高雄觀光主題曲〈出去走走〉於上週六晚上8:30分全球首播後,僅短短數日便強勢登上本週台灣區YouTube觀看人次第一名,高雄旅遊網臉書也榮登六都旅遊網站第一。

觀光局邱俊龍局長表示,觀光局搭配黃明志的MV。規劃高雄玩法全攻略,一起來高雄追尋黃明志的蹤跡邱俊龍局長進一步指出,隨著黃明志「出去走走」MV在全球熱播,已成功吸引海內外遊客的目光關注高雄,歡迎各地遊客在清明連假,相約一起來高雄走走,到各景點打卡宣傳。高雄觀光產業也已經都做好相關防疫措施,「安心旅遊、高雄無憂」!

民眾宅在家躲新冠肺炎 國發會:不妨安排小旅行,刺激地方經濟(圖擷自高雄市政府臉書)