國民黨直言:送精油的就是綠營幹部! 質疑罷韓團體錢多多 幕後金主就是藏鏡

2020-05-28 18:23 政治

【本報記者邱英明高雄報導】高雄市議會國民黨團昨天指罷韓團體送的物品從垃圾袋升級到2瓶原價100元的茶樹精油乾洗手,明顯超過法定金額30元,國民黨團要求檢調單位調查wecare金流及幕後黑手,但罷韓團體否認送精油乾洗手,倒是高市送愛社區發展協會理事長劉家羽表示沒有夾傳單,對於藍營指控賄選,直言莫名其妙、很扯。

劉家羽被藍營指在選舉時,擔任小英輔選組織幹部,平時也跟綠營互動,她表示協會沒有出錢,官網上有說明分送理由與途徑,主要提醒市民要注意六月六日投開票所位置。

市議員陳若翠指行政部門應該秉持行政中立,不該成為打韓機器,這幾天警政署跟法務部都跳下來打韓,法務部說賄選金額不限30,警政署說有黑道監票,都是企圖影響選舉。昨天我們檢舉的事實,法務部到底有沒有要展開調查。

李雅靜議員指wecare金流從哪裡來?一堆文宣跟刊登廣告的費用錢從哪來?希望檢調單位好好偵查。

邱于軒議員表示,這些乾洗手市價一罐約130,上面寫著請大家66去投票,而這位關懷協會的理事長劉小姐,正是趙天麟服務處執行長,曾任2020小英姐妹會楠梓會長,法務部你到底辦不辦?

高雄市議會昨天開記者會請檢調查罷韓團體金流。(記者王聲樂拍攝)