台資優耐電子,岑溪經濟推手

2019-09-21 00:00 兩岸

「一條龍」的技術廠房,每年生產各種電感線圈超過1.2億個

優耐(岑溪)電子公司的大門。

【本報記者莊子儀梧州報導】在廣西,台資企業「優耐(岑溪)電子有限公司」占地3.8萬平方公尺,打通上下游產業鏈,「一條龍」的技術廠房,優良又穩固的品質讓優耐取得日系線圈大廠SUMIDA(勝美達)的合格供應商資格,每年生產各種電感線圈超過1億2千萬個,為岑溪市經濟的一大推手。

部分生產仍依靠人力仔細加工。

優耐電子公司董事長邱宸甫畢業於台灣成功大學後,任職於日資企業,累積許多人脈。在1979年成立優耐電子,製造鐵氧體磁芯、電感線圈的研發與製造。1989年,邱宸甫經過大陸朋友的介紹後,在深圳成立「優耐電子(深圳)有限公司」,專注鎳鋅系氧化鐵等材料的磁芯研發製造。

深圳廠員工至岑溪廠觀摩學習。

優耐電子公司於2008年初擴大廠房,來到廣西岑溪市家電工業園區成立「優耐電子(岑溪)有限公司」,由於廣西主要採用水力發電,基於環保考量,適合駐廠生產電子產品。且岑溪市政府為支持台資企業發展,2017年簽訂電子產品生產專案投資協議,讓優耐電子得以購買廠房,在園區內完善了電感線圈、變壓器等豐富的產品線。

電感線圈和變壓器可以運用在各種3C產品,運用範圍十分廣泛。而優耐電子擁有「積層貼片電感」的技術,並鑽研質量與技術,垂直整合上下游,成為強大的核心競爭力。未來規劃擴大海外市場的比例,穩定與客戶的合作關係,推助岑溪經濟發展更上一層樓。