台灣大第13屆《迎春納福鼠來寶》花蓮老人圍爐南進瑞穗 120志工參與

2020-01-17 19:22 產業

〈記者蔡秀娥台北報導〉邁入第13年由台灣大哥大與一粒麥子基金會共同舉辦的?花蓮老人圍爐銀髮宴」,(17)日熱力登場。今年首度南進花蓮瑞穗,有超過120名台灣大志工猶如「返鄉過節」般,從全台各地趕赴現場,與上百位、平均年齡超過70歲的長輩們一起提前歡度農曆新年。這場13年來未曾間斷的陪伴,從採買年貨到熱鬧圍爐,已成為花蓮上百位獨居長者每年春節前最期待的聚會。今年台灣大以「迎春納福鼠來寶」為主題,不僅全場志工與長輩們大玩可愛老鼠Cosplay,現場更大跳2019全球超過10億串流收聽人次的最夯勁曲《Se?orita》以及蔡依林演唱會必唱的洗腦神曲《腦公》,志工們還對爺爺奶奶甜喊「腦公」、「腦婆」,現場彷彿成了大型告白現場,讓長輩們重拾青春、大展活力。

  台灣大哥大基金會執行長劉麗惠表示,台灣大從2008年開始持續深入花蓮各鄉鎮,以最實際的行動擴散溫暖與愛心,13年來不曾間斷的陪伴花蓮偏鄉獨居長者提前圍爐,農曆生肖在走過一輪後,今年再度迎接鼠年,正所謂一元復「鼠」、萬象更新,也讓這個活動格外具有意義。今年不僅首度南進瑞穗,長輩們也展現超越年齡的熱情,80歲以上的長輩高達23位,其中90歲以上高齡的長輩更有3位。全場年紀最長的93歲林爺爺與相依為命的林奶奶,10年來,兩人未曾缺席一起偕同與會。 ?花蓮老人圍爐銀髮宴」已成為台灣大最具指標性的地方公益活動之一,更是許多同仁每年必備行程,今年無論在志工招募或是物資募集,更是以近年來最快的速度達標。

  一粒麥子基金會董事長呂信雄感性的表示,感謝台灣大哥大每年不辭辛勞,細心規劃活動流程,更動員眾多人力與物力,到花蓮陪伴獨居長輩們。讓更多長輩們可以感受到台灣大志工們細心的陪伴與照護,溫暖獨居長者的心。一年一度的?花蓮老人圍爐銀髮宴」就在歡笑中、美食裡、健康的遊戲下完美結束。從2008的鼠年到2020的鼠年,「花蓮老人圍爐銀髮宴」度過了圓滿的一輪12生肖,但這不是終止線,台灣大將會持續這份溫暖與長輩們相約,「花蓮,我們明年見!」

今年參與花蓮老人圍爐的志工特別熱血,更有4位年年報到的全勤志工上台接受表揚。