只有蘇揆一頭熱? 印三倍券分秒必爭 卻拖到7月中才推出

2020-06-05 18:51 焦點

【本報記者許亞第台北報導】行政院長蘇貞昌昨天特別視察振興三倍券印製情形並表示,印製振興三倍券是非常重要的國家隊工作,除了全國民眾皆熱切期待外,也期盼有助國家振興經濟。大家是一個團隊,也是國家隊,希望彼此配合與體諒、坦誠合作才能做好工作。

蘇貞昌指出,日前已向全國同胞公布振興三倍券,因此國人都在等待,政府除了要實現大家滿滿的希望,也要讓國人領取到振興三倍券時就感到驚艷、「有夠讚」。

蘇院長強調,印製振興三倍券分秒必爭,因此也增加了中央印製廠的工作,感謝中央銀行總裁楊金龍及所有同仁。同仁願意協助,他很感動同時也很感謝,若因印製振興三倍券而增加工作份量的同仁,請楊總裁不吝給予獎勵或津貼,也請楊總裁好好照顧全體員工,以表達政府的敬意與期待。

蘇貞昌說,大家是一個團隊,無論甲方或乙方都是國家隊,要做好工作,需彼此好好配合、坦誠合作並相互體諒,才能讓工作圓滿順利。請大家務必做好工作,一起加油。

【本報記者蔡捷報導】行政院振興三倍券決策過程惹議,從頭到尾不好這項政策的民進黨台北市議員王世堅更拿出蔡英文總統2008年擔任民進黨主席時,主張馬政府應發現金的臉書貼文,王世堅呼籲行政院長蘇貞昌不要執迷不悟,「不要看到針孔、看不到山洞」,也希望民進黨勿忘初衷,不要再苛刻人民。

王世堅指出蔡主席對於當時執政的馬英九總統發放消費券提出三點批評,認為用退稅跟發現金好過消費券,尤其消費券程序冗長、成本高,制度設計上不免有弊端,如今蔡政府卻一一重蹈覆轍,他希望政院懸崖勒馬。

行政院長蘇貞昌昨天特別視察振興三倍券印製情形並表示,政府除了要實現大家滿滿的希望,也要讓國人領取到振興三倍券時就感到驚艷、「有夠讚」。(記者許亞弟攝)