加工處推動體感科技產業發展

2020-03-30 12:40 產業

【記者陳順成高雄報導】為促進園區體感科技產業發展動能,經濟部加工出口區管理處攜手廠商開設體感科技培訓班,結合業師及實作,培育即戰力人才,其中動畫就業培訓班,以長期培訓就業導向的燈光合成人才與動畫人才為目標,另有國際遊戲美術培訓班,以提升多媒體美術人才,對接廠商需求並媒合人才就業,為體感產業注入即戰能力的菁英。

加工處指出,為推動體感科技產業發展,同時鏈結知識型開發社群及在地廠商辦理系列活動、體感技術黑客松及培訓工作坊,提供跨域技術交流及體驗的機會,內容遍及遊戲、辨識技術、醫療照護、APP及軟體開發、美術、AI技術應用、音樂串流與語音辨識、3D動畫、IOT及OPEN API等領域,除推廣體感科技產業新知外,亦可提升體感人才技術戰力。

在課程培訓方面,加工處扣合產業與廠商需求,而培訓班特色則為廠商提供教材、專業課程設計、業師參與授課,並提供就業機會,質精的小班制培訓模式,搭配實際專案研析與實作,使得人才具有新穎點子,兼具實用價值,進而創造經濟價值。此外,培訓前更針對受訓人才進行資格篩選,除具就業意願外,更需具備領域基礎知識與技術;培訓完成後,加工處更極力協助媒合業者與人才,提升業者競爭力。

 加工處攜手廠商,用業師專案實作的教學方式,進行科技即戰人才培訓。〈記者陳順成攝〉