創客小棧辦藍芽音響製作課程

2019-11-11 20:31 地方

【本報記者黃守作高雄報導】勞動部勞動力發展署高屏澎東分署創客小棧於昨天上午,在該創客小棧,舉辦藍芽音響製作課程活動,以推廣廢材再造,落實環境保護工作。

勞動部勞動力發展署高屏澎東分署創客小棧為推廣循環再利用理念,讓創客透過廢材再造,以達綠能環保,乃舉辦此一藍芽音響製作課程。

會中邀請25位民眾,將家中多餘的容器帶到課堂上,由講師帶領一步步將廢材容器製成環保音響,使學員落實環境保護之際,也提升「聲」活品質、增添日常趣味,充分發揮創客動手創作的精神。

與會學員將所攜帶的肉鬆罐、奶粉罐、油漆桶及紙盒等廢棄容器,將單體喇叭放在各材質容器上,讓大家聆聽震動聲音,隨後介紹音響內部構造及相關電子原理,以及如何運用創客小棧機具設備製作環保音響。

學員們在講師帶領下,拿起電烙鐵工具,運用銲接技術,將單體喇叭與藍芽接收器連結在一起,再使用鑽床機在容器上鑽洞製成音箱,把揚聲裝置與容器組成一體,成為廢材再造的環保音響。