六月結婚潮漸熱新房 台灣綠裝修發展協會「綠裝修認證」讓家更安全

2020-05-29 19:44 產業

訴求一蒐集.二需求.三溝通 三大注意事項

 

〈記者蔡秀娥台北報導〉六月的結婚潮又將來臨,好不容易疫情漸漸趨緩,各大飯店到年底也都訂好訂滿。說到新人結婚,那可是現代人人生三大件事,其中婚後最重要大事恐怕是新房裝修一事了。

 

台灣綠裝修發展協會針對首次購屋的新人,提出三大重點注意事項,強調:一、搜集:喜歡的風格建議可以找一些參考圖,讓設計師完整清楚喜好。二、需求:詳細整理並條列出家庭成員所有需求,包括生活上的需求、風格需求及未來需求等等。三、溝通:與設計師清楚完整溝通生活習慣,讓設計師給予符合生活習慣的人性規畫;此外,最重要的還要慎選最容易被忽略的建材安全,如此才能讓家住得安心。

 

台灣綠裝修發展協會指出,建材的安全在裝修過程中反而是容易讓人忽略的地方,當心建材若使用不當,很可能室內環境的空氣品質檢驗毒性超標,長期居住對健康有很大的影響。去年「台灣綠裝修發展協會」成立的GD裝修認證」Green Design)就是室內空間裝修的安全規範及檢驗認證;從材料源頭控管與空氣動線管理兩大範疇著手,程以環保署訂定的室內空氣品質為標準,並透過公正的第三方以完善認證機制與檢驗後的使用說明書,務求在密閉空間內達到環保署空氣環境的安全要求,杜絕房屋建材中各種有害物質,打造一個能安心呼吸的健康環境。

 

雲司國際設計總監、同時也取得綠設計師執照的周言叡表示:「綠裝修囊括範圍很廣,他最推薦是從室內空氣品質來做重點規劃,可解決現在許多孩童困擾的過敏問題;至於要如何監督綠裝修,周言叡表示,在裝修過程配合GD綠裝修的「三期四階五把關」認證與監督程序,全程為客戶把關、才能有效確保住家安全。有關「三期四階五把關」,的相關內容,台灣綠裝修發展協會,將在6/6日下午兩點舉辦的「安心居所-裝修把關不卡關」健康裝修免費公益講座中,做完整說明,並邀請到綠設計師周言叡主講,有興趣的民眾請洽:http://www.purity.tw/news報名。

台灣綠裝修發展協會成立的「GD綠裝修認證」(Green Design),針對室內空間裝修的安全規範及檢驗認證;從材料源頭控管與空氣動線管理兩大範疇著手,並以環保署訂定的室內空氣品質為標準,到公正第三方認證機制與檢驗,杜絕房屋建材中各種有害物質,打造一個能安心呼吸的健康環境。