三倍券不是「三杯雞」 王世堅大砲標靶蘇貞昌

2020-06-04 18:42 焦點

【本報記者林德義整理報導】資深媒體人李艷秋在臉書上表示,三倍券根本是「三倍疲倦」,並以自問自答的方式「揭露」政府「沒說出口的想法」。李艷秋表示,網路一份民調竟然有八成的人不滿意振興三倍券,但其實振興三倍券是「非常傑出的設計」,並諷道「只不過老百姓沒有搞懂政府的用意」。網路上更嘲諷政府拿三倍券當「三杯雞」來政治朝炒作。

李艷秋認為,整個振興三倍券的思維建立在「不要跟馬英九的消費券一樣」上,目標是政府絕不吃虧,還要民眾感恩政府的照顧,「所以過程機關算盡,連扛責的人選都安排好了」,那就是唐鳳的責任啦!蘇大院長一定全身而退。(甩鍋給唐鳳的事,因為記者會時蘇大院長一時口快,把心裡想的說出去了)」。

王世堅也開砲了,但批蘇貞昌傲慢 「他自己玩的很開心」,基層給意見政院卻不聽,因此讓他的大砲標靶,從柯文哲身上轉向了蘇貞昌。

蘇貞昌親自開記者會說明三倍券,卻被王世堅嗆傲慢跟社會脫節,還說他自己玩得很高興,還拉唐鳳當替死鬼。王世堅總結蘇貞昌的三倍券,就是嘆為觀止,只是把大家不喜歡的振興券改個名字。

王世堅批蘇貞昌傲慢,他自己玩的很開心。【圖片擷取自TVBS】