【影音】新冠肺炎疫情非常時期!台灣手指畫家匡乙為衛福部長陳時中作畫 表達尊敬

2020-03-31 18:34 地方

【本報記者邱仁武台南報導】台灣手指畫家匡乙31日在台南市學甲區秘境老塘湖藝術村語重心長的說,「做到流汗,嫌到流涎」這句俗語套用在衛福部長陳時中的身上一點都不為過。並且公布他尊敬衛福部長陳時中為他作畫的作品,歡迎大家清明連續假期來老塘湖藝術村匡乙畫廊參觀。

匡乙表示,新冠肺炎疫情持續擴大,台灣的防疫工作嚴正以待,衛福部長陳時中更是每天都站在第一線,召開記者會向國人同胞說明最新疫情資訊;根據民調顯示,因應新冠肺炎疫情,政府加強境管,入境者包含國人都須居家檢疫,對此詢問民眾疫情指揮中心指揮官陳時中處理疫情的表現,調查數據顯示,91%民眾表示滿意,只有3%不滿意,6%沒有表示意見。因此讓他有了為衛福部長陳時中做一幅畫的衝動,為衛福部長陳時中加油打氣。

以手指作畫出名的匡乙說,新冠肺炎疫情不斷蔓延全球,台灣的防疫工作卻受到國際間許多國家的肯定與認同,也讓全世界知道有台灣這麼一個國家,也因為他曾早上立法院、下午疾管署記者會、晚上又要固守包機返台國人檢疫,不少網友也喻他為「鋼鐵部長」。

匡乙說,今年67歲的陳時中,自台北醫學大學牙醫系畢業後,一心想改變社會的陳時中成為開業牙醫,並開始參與醫界公共事務。除了防疫表現外,牙醫師出身的陳時中,在向來有「門戶之見」的醫界,能成為史上任期最久、至今已在任3年的衛福部長,更非易事。

匡乙一在強調,台灣防疫能力全球有目共睹,不少外媒爭相報導我國疫情指揮中心的專業,並給予指揮官陳時中高度肯定。而相較各國的防疫情況,台灣能堅守到現在已是非常不容易。

圖為台灣手指畫家匡乙公布尊敬衛福部長陳時中為他作畫的作品,歡迎大家清明連續假期來參觀。(記者邱仁武攝)