【影音】國民黨挺韓勢力集結向市民溫情喊話化解高雄危機有進步和改變的機會

2020-06-03 14:24 政治

【本報記者陳明成高雄報導】罷韓投票倒數三天,國民黨挺韓勢力集結,黨籍高雄市議會議長許崑源在臉書上傳影片,向高雄市民溫情喊話,希望繼續支持韓國瑜,給高雄進步和改變的機會,高雄市里長聯誼總會總主席劉啟芳則號召里長主席們各區走透透,要市民看韓市府政績,不要因有心人操弄讓高雄市成為政治鬥爭的犧牲品。

影片中,許崑源透過自己的旁白,搭配輕柔襯樂,指最近高雄最受關心的大事就是市長罷免案。許崑源說,他要分享自己的看法,喊話投給韓國瑜的市民思考高雄半年來有沒有比過去20年進步,高雄市不是改變了,如果是,請繼續支持韓國瑜,化解高雄危機,讓高雄有繼續進步與改變的機會。

同時,總統大選期間近乎與韓國瑜撕破臉的前立法院長王金平,今日也現身受訪,強調身為國民黨員以及當初的支持者,希望韓國瑜能「做好做滿」,為高雄市提供更多服務與貢獻。

劉啟芳這段期間號召支持韓國瑜的里長們,各區拜會意見領袖、里長、市民,宣傳市府政績,高雄市一年多來改變市民有所感受,道路不再是坑坑洞洞,上個月27日起高雄接連下大雨,累積雨量驚人,部分地區瞬間積水,韓國瑜坐鎮召開應變會議,籲請民眾注意風雨、小心安全,但淹水地區積水很快消退,獲得市民認同。

連日來,他們拜訪市民,很多肯定的聲傳開來,肯定韓市府一年多來的用心建設,讓城市變的更好,而很多台面上的民進黨民意代表政治操弄,辦說明會宣傳罷韓,但有民進黨中央級民意代表,認為韓國瑜沒有貪贓枉法,只是在支持者擁護支下參選總統,不應該在有心人士操弄下政治炒作,讓政治操弄沒完沒了,沒有辦說明會而遭人指責。但不辦說明會的民意代表不以為意,不隨之起舞。