「還要繼續原諒嗎?」 韓國瑜忙著救災 罷韓者忙著賄選 罷韓團體遭質疑 是誰在提供源源不絕的資金

2020-05-27 19:27 政治

【本報記者林錫捷報導】高雄市長罷免投票倒數11天,國民黨團27上午召開記者會,日前接獲高雄市民檢舉,疑似罷韓團體近日在罷韓投開票所外,向民眾發放文宣,並贈送茶樹精油乾洗手禮盒,內共有兩瓶,總價260元,此舉明顯違反選罷法,國民黨團要求檢調盡速啟動偵辦,務必站在公正立場,查出是誰在背後提供源源不絕的資金,勿淪為罷韓國家隊成員,難道顏色對了「還要繼續原諒嗎?」

國民黨團也呼籲高雄市民,看清楚國家機器如何大舉介入罷免選舉,如何霸凌盡心盡力為市民、為市政建設、全力防疫的市府團隊,給市府支持最好的方法,就是6月6日不要去投票。

國民黨團總召林為洲指出,有民眾陳情檢舉,罷韓團體在投開票所現場發放茶樹乾洗手禮盒,還附上文宣呼籲6月6日要去投票。以現場拿到的樣本到網拍上比對,一瓶要價130元,實際到工廠購買,一瓶也要100元,罷韓團體顯然已違反法務部「30元查賄標準」。

高雄市議員陳麗娜在記者會展示群組文字截圖指出,以楠梓區第一大里為例,就有12個投開票所準備發放,內容連發送的鄰、里都分配好,手法非常細膩,民眾若想領取禮盒,需先比對戶籍,確認是否為當地里民。

罷韓出奧步,疑似賄選抓到了。(記者林錫捷攝)