「只有高雄有媽媽嗎?」 國民黨質疑罷免專車包裝成愛家專車

2020-06-02 18:59 政治

【本報記者邱英明高雄報導】高雄罷韓案持續發燒,交通大學聯會只提供設籍高雄同學提供免費返鄉「陪媽媽專車」,今天在高雄掀起議論,國民黨高雄市議會黨團昨天開記者會質疑「罷韓專車又來了?」黨團請檢調追查罷韓專車幕後金主時誰?竟把罷免專車包裝成愛家專車,見不得光? 

「只有高雄有媽媽嗎?」高市議員陳麗娜說交大通告下方至今有2500多條留言,多數同學都問「只有高雄有媽媽嗎?」學生當然可以各有政黨色彩,但多數中立的學生都認為交大學聯會此次補助不正常,特別針對高雄補助,讓人匪夷所思,「合理懷疑背後有其他資金介入!」。

議員王耀裕呼籲交大學聯會不要變成罷韓打手,他說,罷韓,「母親節怎麼沒回來?只有陪這一次?其他時間就不用陪媽媽嗎?」他要求法務部動起來,很明顯罷韓勢力涉及賄選,利用學聯會提供免費專車、現金補助,騙大學生觸法,應該揪出幕後黑手。「罷韓怎麼這麼有錢?」高市議員李亞築怒批,到底是誰金援?

國民黨高雄市議會黨團昨天開記者會質疑「罷韓專車又來了?」(記者王聲樂拍攝)