高應大六社團暑期服務隊授旗成軍 八十多名學生投入海內外偏鄉志工服務

【本報記者徐炳文高雄報導】一向鼓勵學生參與服務學習的國立高雄應用科技大學,昨(26)日於建工校區行政大樓川堂舉行暑期服務營隊聯合授旗儀式,校長楊慶煜親自主持並宣告服務隊正式成軍。這次共有六個社團分別前往國內外從事各項志工服務,是歷年出隊陣容最龐大的一次,計有八十多名學生投入。

校長楊慶煜親自主持授旗儀式,並宣告服務隊正式成軍。(記者徐炳文攝)

校長楊慶煜親自主持授旗儀式,並宣告服務隊正式成軍。(記者徐炳文攝)

楊慶煜稱許學生勇於踏出舒適圈,懷著熱情和愛心深入偏鄉、走出台灣,不僅培養彼此學習互助、團隊合作的精神,更要養成溝通表達、批判性思考及創意解決問題的能力,也期許透過不同文化的洗禮,讓同學更懂得珍惜身邊所有,不單追求於物質上的豐饒,而是心靈上的富足。參與的社團有青青基層文化服務社、管樂社、水上活動社、國際志工社、Wi-Fi羅浮群以及資訊工程系學會等。

高應大六社團暑期服務隊正式成軍,懷抱熱情投入海內外偏鄉志工服務。(記者徐炳文攝)

高應大六社團暑期服務隊正式成軍,懷抱熱情投入海內外偏鄉志工服務。(記者徐炳文攝)

八月將前往泰國清邁的泰北海外志工團,服務對象為景佬縣景乃村育英中學的學校師生以及景乃村社區居民和華富里AIDS防治中心的病友。除將延續去年的教學服務、社區服務、文化交流等活動,包含重新粉刷校園,邀請當地學生共同彩繪,讓孩童從中參與社區的美與改變,進而提升社區居民的生活美感,且帶領社區居民投入環境打掃,倡導垃圾不落地觀念。在教學服務上,翻轉單一教育樣貌,推動適性發展,輔以活潑有趣的教學,使當地孩童快樂學習。
此外,資工系學會「暑期兒童電腦教育營」前進南投縣南投市漳興國小,培養小學生對現今e世代該有的正確觀念與防範;Wi-Fi羅浮群「夢不落帝國育樂營」前往屏東縣立佳冬國小,強調學習自主、獨立的能力,培養「日行一善」的童軍美德;管樂社「鄉土育樂營」帶領屏東縣竹田鄉大明國小學童,將音樂知識融入遊戲中並發揮團隊互助精神;青青基服社「枋寮暑基服隊」以輕鬆動態活動,培養屏東縣枋寮國小學生擁有一技之長;水上活動社則針對高雄市正興國小,宣導孩童對水上安全與海洋生態保育的認知。

歡迎您對本篇報導發表回應

Google