高應大一天四場畢典 跨領域終身學習正夯 夫妻攻讀三學位

【本報記者徐炳文高雄報導】驪歌響起,國立高雄應用科技大學舉辦一天四場、號稱「馬拉松接力」式的畢業典禮,歡送日間部、進修推廣處以及進修學院共3,587位畢業生,走紅地毯上台接受師長祝福,學校更推出線上「列印服務」,讓師生及家長可將珍貴畫面印製成明信片;好學不倦的夫妻檔更攜手再進修,跨領域取得第三個學士學位,長青畢業生則是活到老學到老,盼成為孩子學習榜樣。
校長楊慶煜表示,祝福畢業生完成人生中非常重要的歷程,嘉勉同學們不論在課業或心智方面,皆有如稻穗一般成熟、學有所成;面對這個資訊與科技爆炸的時代,能力與價值不再是以學歷來衡量,而是以「學習力」。他期勉畢業生要「主動學習」與「持續學習」,將自己歸零,對於新的事物、不懂的事物,保持好奇從頭學起;「學校是同學永遠的家,也是最堅強的後盾」,歡迎畢業校友隨時回母校來。
今年進修學院畢業生有父女、母女、姊妹、兄弟、夫妻等9對親屬檔,場面溫馨。畢業生應用外語系的李建宏、李慧敏,這是兩位完成的第三個學士學位。李建宏說,第二個學位是高應大電子與工管系,深知英文在職場的重要性,兩人就相約再回到母校繼續念書,進修學院假日班的課程,並成為同班同學。高齡58歲的國企四甲王憶蘭說,雖然學習起來有些吃力,但在學期間,成績一直保持在前10名,接下來還打算繼續進修英文,希望好學不倦的態度能成為孩子的榜樣。
進修學院校務主任何宗漢指出,進修學院強調的就是跨領域及終身學習,今年至少有25位畢業的學生繼續攻讀碩士,而且8位長青畢業生,每位都是超過55歲以上的高齡者,也為松柏長青、溪水長流的教育精神寫下不老傳說。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言