尚和歌仔戲劇團《將軍的押不蘆花》大東文化藝術中心演出

【本報記者徐炳文高雄報導】兩度登上國家戲劇院,多次入圍傳藝金曲獎的尚和歌仔戲劇團,6月23、24日將於大東文化藝術中心,隆重推出歌仔戲版的羅密歐與茱麗葉《將軍的押不蘆花》復刻大戲,並網羅最強製作群,打造歌仔戲真愛經典。

團長梁越玲表示,尚和邀集頂尖製作群—紐約音樂劇曾慧誠導演、金曲獎最佳作曲梁啟慧老師、優質戲曲編腔陳歆翰老師、編曲郭珍妤老師,知名燈光設計家車克謙老師、舞台設計張哲龍老師、影像設計徐逸君老師、武術指導劉冠良老師、舞蹈設計張雅婷老師等聯手打造,個個皆為專業中之翹楚,期待創造出歌仔戲絢麗的經典可能。
押不蘆花的花語、有著起死回生的意念,身兼編劇得梁越玲以此融入經典骨子老戲「孔雀膽」故事,重新改編為《將軍的押不蘆花》,透過另類角度辯思”愛”的意涵,詮釋令人刻骨銘心、至死不渝的愛情故事,有如歌仔戲版的羅密歐與茱麗葉,是值得一窺究竟的揪心好戲。
此外,除了高潮迭起的劇情,全劇獨特的劇場手法相當引人入勝,如五更天時空的巧妙轉換,故事穿梭於現實與回溯之中,舞台以押不蘆花瓣為發想概念,以不同的花瓣組合搭配幕次變化,再透過花瓣上的投影,將豐富觀眾的視覺,如河上的通濟橋、押不蘆花園、夢境中的婚禮與喪禮等場景,幕幕深刻動人,加上澎湃震撼的音樂曲風,讓視覺與聽覺同具渲染力。
《將軍的押不蘆花》是尚和傾力之作,精彩可期,希望大家踴躍進劇場支持這優質大戲演出。購票請洽愛pass售票系統。劇團洽詢電話:07-5559522。

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言