君鴻國際酒店盼暫緩資產分配

【記者祝小珍高雄報導】「君鴻國際酒店」上周四突然傳出歇業,8日由董事長張慶輝率相關幹部,在酒店大門口召開記者會,針對分配款計畫提出聲明異議,張慶輝強調,君鴻的確遭司法與法律不公平對待,希望法拍所得54億多元,分配時也納入600多名員工資遣費,保障員工權益。
董事長張慶輝指出,君鴻沒有了營運據點,也沒有能力負擔資遣費用,因此董事會只好含淚忍痛宣布歇業,以符合勞基法第28條「勞工可以參與分配的要件」,希望員工可以從拍賣款項中參與分配獲得補償,但前提仍要高雄地院首肯,雖然是依法合法聲請,如果法院還是無動於衷把款項給外國銀行的紙上公司一切徒勞。
張慶輝委託律師謝昆峰表示,就法律角度,君鴻的主要營業資產被拍賣後,就沒有了營運依據,向法院陳報分配表的金額有調整的必要,也沒獲得回應,一再跟法院協商點交與債權時間,也沒有改期,既然業者對地法拍賣程序有意見,在最高法院見解確定前,為避免不可回復的損害,不該進行分配款與點交程序,謝昆峰指出,君鴻酒店是受到幸福人壽相關刑事案牽連,不解高雄地方法院民事執行處為什麼不等幸福人壽案刑事法官表示意見就要分配拍賣款,特別是擁有第一順位抵押權的債權人是外國銀行成立的紙上公司,一旦拍賣款分配出去,就再也拿不回來,屆時誰來保障勞工資遣費。
張慶輝隨後由律師及員工陪同前往高雄地院民事執行處,製作筆錄及爭取員工資遣費列入優先債權,高雄地院行政庭長葉文博受訪表示,不對個案評論,若債務人認為案件有合乎事實、與事實有差距,或有法律爭議等,可聲明異議、訴訟審理。
君鴻酒店位在85大樓中37樓至85樓,原業主幸福人壽董事長鄧文聰積欠債務,君鴻因而被法拍,由海霸王二代經營者莊自立掛名負責人的凱德唐公司以新台幣54.4億元得標,君鴻董事會4日作出歇業解散決定,希望優先保障員工權益列入優先債權,協助600多名員工資遣費等可依法獲得優先參與分配。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言