綠委提醒民進黨 別低估韓國瑜的能耐

【本報記者林德義整理報導】桃園市長鄭文燦上午接受廣播節目專訪表示,韓國瑜不可能只靠韓粉當選,民進黨立委郭正亮則提醒民進黨 千萬別低估,國民黨內能凝聚民怨的只有韓國瑜。
民進黨立郭正亮委接受港媒《中評網》專訪時指出,挺韓國瑜的支持者比較有組織,凝聚力高,守電話的比例會比較多。反觀支持郭台銘的人組織能力沒有韓國瑜強,郭雖有錢可以做文宣,但支持郭的人沒有這麼高的效忠度。因此市話民調是韓國瑜的優勢,如果現在民調韓勝郭3%,那實際民調應該會贏5%。

支持者有組織有熱情
韓贏郭應會高達5%

郭正亮點出,韓國瑜的煽動力也很強,國民黨過去沒有出現這類的人,韓國瑜能適切地把民怨表達出來,成為他的「軍隊」,而能夠凝聚這股力量的,在國民黨內只有韓國瑜,所以不要低估韓國瑜凝聚群眾的力量。
郭正亮強調,韓粉中有一些是過去不投票的人,韓國瑜卻有能力動員這些不投票的人在明年出來投票,這些反權貴等弱勢,只有韓國瑜可以動員出來,所以韓、郭誰較好打真的很難講,各有利弊。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言