「第五屆LEXUS新銳影展」頒獎典禮

【本報記者鐘翠珠台北報導】「第五屆LEXUS新銳影展」頒獎典禮(29日)舉行,現場頒發八大獎項鼓勵優秀學生團隊,展現LEXUS致力於文化產業的決心。

本部長吳品璁表示,本屆總徵件數再創新高,共計1,611件作品報名參賽,較去年增加22%,作品水準更是大幅提升,可以感受到台灣新世代已蓄勢待發為電影藝術注入全新能量,評審團隊由資深影評聞天祥、知名導演楊力州、動畫導演宋欣穎、品牌導演林立書及廣告鬼才盧建彰導演所組成,五位皆親臨到場共襄盛舉。

評審團代表執行長聞天祥表示,百強入圍已是肯定,決選結果並不是標準答案,希望團隊們可以吸取另外99部作品的長處,繼續成長、創造參與LEXUS新銳影展最大價值。

車輛部室長吳忠衛指出,本屆影展主題延續LEXUS核心精神以「Experience Amazing」為題,希望學生的作品能帶給觀眾驚豔的感受,參賽作品不論在題材挑選、敘事手法或演技展現上皆多有突破,令評審為之驚豔。其中最佳劇情片「自動販賣機」從簡單的故事概念出發,在畫面調度、節奏掌握上皆恰如其分,將故事本質以清楚、明朗的線條勾勒;最佳紀錄片「終點之前」情感表現深刻,保有紀錄片真實觀點,也同時擁有優異的故事張力,獲得評審團欽賴;最佳動畫片「黃苦瓜」以大膽的題材、強烈美術風格及隱喻的鋪陳讓人印象深刻;而最佳行動裝置影片「屋頂檔案」運用手機的靈巧性創造了獨到的敘事手法;最佳導演則由陳霆瑋同學獲得,以成熟的運鏡及完整的劇情安排展現了優異的執導能力,除獲得獎金之外,更能獲得進入金馬電影學院的門票,擁有與國際大導演學習的機會。

圖說:LEXUS車輛部室長吳忠衛(左三立者)與評審團隊和得獎者共同合影

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言