高雄登革熱疫情受關注台塑董事長動員防治登革熱

台塑董事長林健男動員防治登革熱

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市登革熱疫情延燒,繼三民區鼎金里後,鼎強、安吉里也出現群聚疫情,台塑仁武廠擔心疫情蔓延仁武區,發動150名員工協助防疫,董事長林健男特地南下精神喊話,要各志工小隊以里為單位認為養責任區,持續協助防疫,登革熱疫情告一段落未發生任何病例,公司就會給予獎勵。

高雄市爆發登革熱疫情,疫區集中在三民區金獅湖市場周遭。與登革熱疫區相鄰的高雄市仁武區不敢掉以輕心,其中台塑仁武廠今早就動員150志工,分成7支小隊,分別到仁武、竹後、中華、五和等里清理環境。

仁武區大掃除防堵登革熱

台塑董事長林健男一早搭高鐵南下到高雄仁武廠,向志工們精神喊話,指不是一次性動員協助防疫就了事,各志工小隊應以里為責任區,平日與里長里民保持溝通,提供協助,讓民眾感受到台塑的關心。他並表示,這次登革熱告一段落,只要各責任區零病例,公司就會予以獎勵。

林健男表示,台塑睦鄰保護民的一個心意,相信比起過去常辦的慢跑活動更具意義。台塑公司為了協助高雄市防疫,與仁武區公所合辦「社區孳生源積水容器大掃除敦親睦鄰活動」,也補助仁武大灣及八卦2個最靠近病媒蚊熱區的鄰里60萬元噴藥消毒費用,建置「防火牆」,避免登革熱病媒蚊進入仁武區,另捐出40噸漂白水,供防疫使用。

 

 

台塑董事長林健男南下關心登革熱防治

高雄市三民區登革熱疫情新增2例確診病例,分別在鼎強里及安吉里,累計已27例,市府為揭止疫情,動員前往堯山街的流動市集及附近老舊公寓地下室,市長韓國瑜還走進一處老公寓地下室,並穿上雨鞋視察積水和防疫措施,有民眾為他加油、打氣,但也有認為市府作秀。

 

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言