王淺秋猛扯韓國瑜後腿?

王淺秋猛扯韓國瑜後腿?

[Best_Wordpress_Gallery id=”1″ gal_title=”所有畫廊”]

【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市登革熱疫情拉警報!
截至6月27日為止,登革熱本土型病例共計27例;對於疫情日趨增加現象,高市府新聞局長王淺秋日前向外界回應,衛生局疾管長潘炤穎是防疫老兵,但韓國瑜市長卻認為,高市撲滅登革熱經驗為何沒有一步步傳承下來?對此不同調現象,遭市議員邱俊憲在臉書上調侃「韓國瑜又被自己人打臉」。
民進黨籍市議員邱俊憲對於市府目前的登革熱防疫工作,連日來在臉書上發表言論,並且緊盯市府的防疫作業進度。
邱俊憲表示,由於市區疫情未獲明顯控制一再增加病例,面對外界疑慮,6月21日高市府新聞局長王淺秋回應,疾管處長潘炤穎是市府的防疫老兵,也是環保署訓所病媒防治專業人員證照班講師及主考。
王淺秋對於金獅湖拉高水位政策認為並非天馬行空,因生態防治策略在高雄行之有年,積水地下室、住家大樓設生態池防疫的例子不勝枚舉,且「防疫本來就該窮盡一切可能!」。
未料於6月26日,高雄市長韓國瑜卻認為,「登革熱為什麼過去十幾年,累積這經驗這麼多,撲滅登革熱經驗為什沒有一步步傳承下來?」。邱俊憲認為,韓市長的言論與市府發言人王淺秋根本不同調,於是在臉書上質疑韓市長又被自己人打臉。
邱俊憲市議員強調,將帥無能、累死三軍!過去的高雄市政府不是沒有做防疫經驗傳承,更是集結相關資料成冊出版,希望對台灣公共衛生安全防疫能有所幫助;沒想到到韓市長口中,居然變成簡單一句「沒有經驗傳承」,令人不勝唏噓。
【本報記者楊淑芬高雄報導】高雄市長韓國瑜關心本土登革熱疫情及防疫現況,昨日上午率防疫團隊視察三民區安吉里登革熱防治作為,隨後步行至十全果菜市場,沿途勘查老舊公寓地下室積水狀況,並指示防疫同仁加強清掃測溝、車頂帆布及花盆等積水容器,務必消滅孳生源。
截至昨日為止,高雄市27日新增2例本土確診個案,為高市第26、27例,居住地分別為鼎強里及安吉里,其中三民區安吉里鄰近十全果菜市場,周圍攤販眾多,人流複雜,為防止疫情擴散,韓國瑜指示市府團隊加強防疫,並為現場防疫同仁加油打氣。

民進黨籍高雄市議員邱俊憲

民進黨籍高雄市議員邱俊憲

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言