高市里長聯誼總會長劉啟芳:肯定韓國瑜為市政的努力

高雄市長韓國瑜參加里長主席聯誼總會餐會

〔本報記者陳明成高雄報導〕高雄市里長主席聯誼總會28日高雄市君鴻酒店席開60桌,近600位里長參加,立法院前院長王金平、高雄市議會副議長陸淑美和高雄市長韓國瑜先後到場致意。聯誼總會長鳳山誠義里長劉芳表示,這聚會是團結基層里長為地方爭權益,不分藍綠,全部議員他都邀請,並不是為韓國瑜所辦,但他個人肯定韓國瑜為市政的努力和打拚。

高雄市里長主席市政推展會因為上屆總總主席里長落選身體又不適,在里長們的反映下,市政府、市議會支持改選,經過一番溝通較勁,鳳山區里長劉啟芳當選總主席,28日成立大會慶功,副總主席分別由葉智陽、蘇志明、吳進雄、洪進財擔任、總幹事許有長,劉啟芳、許有長表示,成立市政發展會是要有一個平台,為地方爭權益,解決地方事務,希望所有里長能夠反映各里心聲,讓各里生活環境更好。民政局長曹桓榮承諾配合里長主席市政推展會辦理。

韓國瑜唱一曲「祝你幸福」向里長表達敬意,他說,儘管市政府致力於清理溝渠、整平道路、明亮路燈、整頓環境,但沒有辦法到達每一條末梢神經,而里長是基層最重要的堡壘,直接通往末梢神經,除了里務有賴於里長或其眷屬協助處理,像登革熱孳生源清除,就必須依賴里鄰長、巡守隊幫助協調。

許多里長反應小型建設經費不足,韓國瑜說,在市府財政預算許可下,一定會大力支持,而各里若有任何問題,歡迎陳報至區公所,市府定會視需要狀況及緊急程度,全力解決處理。

韓國瑜說,目前全台灣的焦點都在高雄,受到注目的程度前所未見,對於觀光發展產生正面效益,今年觀光客較往年增長約22%;環境乾淨才能讓觀光客再度回流,拜託里長務必維持整潔,里民看到外地觀光客微笑迎接、熱情歡迎,期許一起打拼市政,讓高雄成為最耀眼美好的城市。

 

芳說,這場聚會雖然邀請議員、王金平、韓國瑜,但聚會無關政治,是讓里長、里民有機會表達心聲,希望更多人了解基層里長的服務里民的需求。不過,與會里長和先到場的王金平談起國民黨總統選舉黨內初選時,憂心國民黨團結。

 

芳表示,韓國瑜是市長當然和里長們交流的時間會多一點,他個人肯定韓國瑜拚勁,韓真的為高雄市政不遺餘力。

 

高雄市議會副議長陸淑美表態支持郭台銘,前立法院院長王金平表示,議員人各有志,給予尊重,但他會維持等距,不會選邊站。他強調,國民黨各陣營都擔心民調被操控,黨中央要讓參選人放心。

劉啟芳向里長們致意王金平和陸淑美私下交換意見

陸淑美表態支持郭台銘引發政壇震盪,未來也將陸續有親白派的市議員表態,王金平動向備受關注。不過王金平在里長主席市政推展聯誼會時表示,事先不知道此事,陸淑美迄今也未跟他聯絡,她會做此選擇有其背景及理念,我們尊重她。人各有志,有人支持郭台銘,也有人會支持韓國瑜或朱立倫,不必因此做許多聯想。

 

王金平希望整個國民黨能夠團結,否則像現在這樣子一再「酸」、或互相做無謂攻擊,造成黨內的分裂,嚴重影響未來的整合、團結,期待和諧、理性地等待全民做一個民調的結果,推舉出一個國民黨總統候選人,這是大家共同努力課題。

劉啟芳、王金平、陸淑美等人向里長們敬酒致意

王金平對民調表憂心,他說,黨應該趕快去做整合上動作,起碼在民調做法上,每個陣營上都有相當疑慮,擔心民調被操控,黨一定要讓所有參選人安心、放心,否則對未來團結會造成更多情況出來。他跟各陣營維持等距,不會選邊站,等到黨候選人出爐之後,我們再來做進一步努力。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言