國旗重見天日 李豔秋:韓國瑜功不可沒

【本報記者林德義整理報導】媒體人李豔秋在臉書發文,連續看了幾場高雄市長韓國瑜的造勢,場中所展現的共同符號,以及這個符號所帶動的凝聚力,才是重點,這個符號就是青天白日滿地紅國旗,「場上飛舞的國旗,是蔡英文及民進黨逼出來的」。
她說,韓國瑜選高雄市長的第一場造勢會上,每張塑膠椅上,放著一瓶礦泉水和一面國旗,從這時開始,國旗成了韓國瑜造勢會上最鮮明的主旋律。隨著一場場的造勢,支持者的動作也越來越大,不但將國旗舞在手上,還戴在頭上、畫在臉上、穿在身上,他們大剌剌坐捷運、擠公車、逛大街,讓紅潮隨著一場場活動在城市中四處蔓延。
李豔秋表示,這面旗在韓國瑜造勢會上也越來越搶鏡,小旗不夠看,一面超大國旗的進場,已經成為固定的儀式,這真是件奇怪的事,所有候選人都在這面旗幟下參與選舉,國旗卻成為韓國瑜支持者激情與認同的信物。這是自從第一次政黨輪替到現在,近20年來國旗最露臉的時候,這個反轉,韓國瑜功不可沒。

 

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言