菊朝藏汙納垢 高雄登革熱元凶找到了

【本報記者林德義整理報導】

高雄市長韓國瑜最近為了向中央討登革熱防治經費,被中央首長、高雄綠委、高雄民進黨議員輪番羞辱。韓國瑜昨天受訪表示,在水溝裡的淤塞,過幾天拿照片給大家看,相信大家一定會嚇壞,清淤過程他們都有拍照。

對於前市長陳菊酸他怎麼不用第二預備金?韓國瑜說,已經用了,第二預備金一定要用,登革熱一旦爆發,對高雄市形象打擊太大,危害人民生命安全。但是民進黨議員又說預備金我們用太多,到底是什麼標準?好像隨便罵都不會停的!水溝淤塞才是髒水的元兇,他說,口水戰沒有意義!

行政院不點不亮?請款公文開始處理

高雄市登革熱疫情嚴重,但防治登革熱連日來卻掀起中央地方大戰,對於外界質疑公文到還躺在疾管署。行政院發言人Kolas Yotaka澄清,高雄市政府的公文前天上班以後才開始處理,沒有「躺」公文的問題,公文一直再跑,現在公文可能已經到衛福部,不排除明後天就會進到行政院,只要行政院一核定,當天或隔天就可撥款。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言