婦女論壇登場 兩岸姐妹握指成拳

【本報記者李蕙宏金門特別報導】16日,由全國婦聯主辦,福建省婦聯、廈門市婦聯、台灣中華婦女會總會聯合承辦的第十一屆海峽論壇·海峽婦女論壇在廈門開幕。本屆論壇以「激蕩家國情懷·促進融合發展」為主題,來自海峽兩岸暨港澳婦女姐妹1000余人參加。全國婦聯副主席、書記處第一書記黃曉薇,全國婦聯副主席、書記處書記夏傑,福建省人大常委會黨組副書記、副主任雷春美,海峽兩岸關係協會副會長孫亞夫出席。
黃曉薇在致辭中指出,婦女是推進祖國和平統一的重要力量。如今,兩岸婦女的交流交往越來越頻密,兩岸家庭的同胞親情越來越深厚,越來越多的台灣姐妹來大陸興業投資、就學就業、生活居住,兩岸一家親,親在不可分割的骨肉血脈里,親在同根同源的歷史文化中,親在共促祖國完全統一、共謀民族偉大復興的戮力同心上,站在新的歷史起點,兩岸婦女姐妹應精誠團結、握指成拳,為推動兩岸關係和平發展,擔當更大責任,實現更大作為。
雷春美在致辭中指出,福建與台灣一水相隔,五緣相通,具有不可替代的獨特優勢。與台灣婦女的交流交往,是福建省婦聯工作的一大特色,十一年來,兩岸交流碩果累累,交流項目落地開花,既有婦女聯誼,又有家庭對接,海峽婦女論壇已經成為推動兩岸婦女民間交流深入開展的重要載體。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言