大葉與武藏野大學 雙聯學制合作

【本報記者廖慶龍大村報導】大葉大學積極與國外大學學術交流,推動「一系一雙聯」的跨國合作,提供學生出國進修、畢業獲得兩張文憑的機會。梁卓中校長6月中旬親自率團造訪日本姊妹校武藏野大學,與武藏野大學校長西本照真簽訂「2+2.5」雙聯學制合作,未來大葉應日系學生只要在大葉就讀兩年半、到日本就讀兩年,完成規定學分數,就能同時取得兩國大學畢業證書。
 大葉大學校長梁卓中表示,2017年與日本武藏野大學締結姊妹校後,應日系邀請武藏野大學的向山陽子老師來台短期授課,讓學生不用飛到日本,在大葉校園就能修到道地的日本課程,日本學生也到大葉教育實習,目前更有2名大葉應日系學生正在武藏野大學當交換學生,雙方互動頻繁。希望在既有的合作基礎上,擴大彼此的學術交流,因此他特別前往日本與武藏野大學校長西本照真代表雙方簽署雙聯學制合作協議書。
 梁卓中校長指出,武藏野大學位於東京市區,交通便利、生活機能良好,曾到武藏野大學交換留學的大葉學生都認為,日本教師採取互動方式教學,讓他們的日語溝通能力增進許多,非常鼓勵學弟妹前往武藏野大學學習。此次雙聯學制主要對接的科系是武藏野大學國際交流學院的日語交流學系、國際交流學系以及國際經商務學系,不僅是提供應日系學生挑戰雙聯學制的機會,同時也提供管理學院英語能力好的學生到武藏野大學研修的機會,期望透過雙聯學制合作,打造多元的學習環境,培育優秀的國際化人才。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言