蔡總統:台灣會撐住民主自由

【本報記者吳德平報導】總統蔡英文說,她昨天去萬華龍山寺參拜,有位香港旅客走向前跟她握手,對她說「蔡總統,謝謝你支持香港」。她想跟這位香港朋友說,「香港也要加油!台灣會撐住民主與自由。」

香港泛民主派團體民間人權陣線昨(16)日下午再次發起反逃犯條例修法遊行,堅持政府應撤回草案,並要求特首林鄭月娥下台。

蔡總統昨天到萬華龍山寺與青山宮參拜,下午在臉書提到有位香港旅客來跟她握手,對她說「蔡總統,謝謝你支持香港」。她想跟這位香港朋友說,「香港也要加油!台灣會撐住民主與自由。」在這則貼文下,也有不少香港網友留言,感謝蔡總統對香港的支持,也為她爭取連任加油打氣。

蔡總統上午到台北市大同區普願宮參拜時也表示,這幾天看到香港要保護他們自己的民主、自由、人權,這「證明一國兩制絕對不可行」,大家要團結起來,保護台灣主權、民主、自由和人權。「蔡英文當總統,來繼續作伙保護台灣」。

總統蔡英文昨天表示,這幾天看到香港的事情,「證明一國兩制絕對不可行」。對於高雄市長韓國瑜表態拒絕一國兩制,蔡總統說,韓國瑜過去有一段時間的言行,讓人民對其有些疑慮,必須要接受人民的檢驗。

昨天蔡總統上午到台北市大同區普願宮參拜時表示,這幾天看到香港要保護他們自己的民主、自由、人權,這「證明一國兩制絕對不可行」,大家要團結起來,保護台灣主權、民主、自由和人權。「蔡英文當總統,來繼續作伙保護台灣」。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言