21小時 台南殺警案兇嫌落網

【本報記者顏大堡台南報導】台南殺警案在警方鍥而不捨的追緝下,21小時便將躲藏高雄內門的兇嫌逮捕到案,台南市長黃偉哲前天深夜先前往慰勞偵辦員警,警政署長陳家欽昨日也到新營分局親頒慰問金並強調,已指示刑事警察局規劃掃蕩黑幫與槍枝,維護社會大眾安全,更要請承辦檢察官對持槍犯案嫌犯聲押,才能遏阻不法分子橫行。
昨日適逢警察節,台南市警局也擴大舉辦警察節慶祝大會,市長黃偉哲特別頒發20萬元的慰問金,給偵辦殺警案的專案小組,議長郭信良除同樣頒發20萬元的慰問金給專案小組外,另頒30萬元警察節慰問金給台南市警局。
黃偉哲表示,每年的警察節慶祝大會總是歡喜、感恩,但今年的慶祝大會卻是感傷、感恩,因為在警察節前夕發生殺警案,雖在21小時迅速破案,嫌犯抓到了,卻讓人開心不起來,讓受害者家屬心靈得到安慰,也給市民一個最好的交代,讓市民對台南市的治安有信心,也展現員警維護治安的能力和決心。陳家欽指出,殺警案專案小組的高效率、高專業才能量出擊,1天內逮捕兇嫌,殺警當然要這樣偵辦,不過幫派持有槍械在外,對民眾和社會安全是一種威脅,對執勤員警安全也是一種威脅和傷害,所以對於幫派持有槍械犯案的,都會用這樣高科技高專業的辦案方式,予以迎頭痛擊。
陳家欽強調,最近看到一些槍擊案件,歹徒都擁有火力強大的槍械,警察要有所行動,展開嚴厲的掃蕩,對這些分子展開迎頭痛擊,他已指示刑事警察局規劃對擁有槍械的幫派分子要一個一個抓,即使是幕後隱藏的老大提供槍枝也要揪出法辦,更要請承辦檢察官,對持槍犯案嫌犯要聲押,才能遏阻不法持槍分子橫行,保障社會大眾的安全。

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言