輔英科大2700多名學生畢業師長要他們勇敢築夢

〔本報記者陳明成高雄報導〕輔英科大15日2700多名學生畢業, 學校以「青春、夢想」為主題辦畢業典禮,校長顧志遠表示,校方充實軟硬體,倡導跨領域學習正開花結果,學生個個才華橫溢,擁有專業技能,期勉學子勇敢築夢。

 

輔英應屆畢業生2725人,其中有新加坡、日本、港澳等14名境外生,上午九時於體育館舉行畢業典禮,校方安排董事長杜烱烽、校長顧志遠、校友總會理事長凃耀珽及副理事長李雅靜等人輪流上台勉勵與道賀, 顧志遠等人頒發榮譽菁英學程獎、榮譽畢業生獎、全勤獎及畢業證書,畢業生代表致感謝詞,並全體畢業生行謝師禮和謝親禮。

輔英師生和家長們祝福畢業生

 

顧志遠說,校方投資教學設備,改善學習環境的用心,包括甫揭牌的高齡全程照顧人才培育中心,探索教育園區、射箭場、中正堂改建等,提供最優質的學習環境,而師生優異表現,也讓他頗感欣慰與驕傲。

 

學務長林惠賢表示,期盼畢業生打造屬於自己的宇宙觀,勇敢向前衝,為自己未來闖出一片天,輔英人必成菁英,祝福畢業生把人生變成一個偉大的夢,再把夢實現。畢業生致詞代表張峰旗,是嘻哈文化社成員,曾獲全國饒舌比賽亞軍,在高雄春吶一展才藝,畢業會場致詞又表演,鋒頭十足。

 

五專護理科的蔡欣榆,曾以交換生及該校鵬圖獎學金,前往歐洲、英國等地探索,曾獲技職技能競賽南區健康照護職類金牌,全國「國際學習體驗」短講簡報競賽大專組第一名。

 

四技健美系的楊淨婷,國、高中時就喜歡街舞和唱歌,她運用健美系所學,四月份曾辦小型演唱會,粉專也有三千多人注意她的動態,她在高雄駐唱月薪逾50K,現在也接尾牙場及婚宴。

 

左起王霈淇.楊淨婷.黃凱琳三位畢業生

五專應外科的黃凱琳,語文能力嚇嚇叫,通過日文檢定三級,全民英檢高級初試及通過多益考試等,並曾擔任小朋友課後輔導、留學展翻譯,實習去過補習班、幼兒園試教,未來希望繼續升二技或插大。

 

五專護理科畢業的王霈淇,個性敢於挑戰,實習時最喜歡去急診或開刀房,自己出生時是臍帶繞頸,更能體會產婦對於新生兒健康的期待,未來繼續讀二技,朝護理專業發展

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言