中山工商家電維修中心弱勢維修家電獲好評

中山工商家電維修中心服務團隊獲好

〔本報記者陳明成高雄報導〕中山工商家電維修中心名號響亮,古董家電、電器孤兒在師生巧手下「起死回生」,主人如獲至寶。今年列車開往屏東,為低收入戶維修家電,大受好評,連潮州鎮長周品全都親臨現場,一睹師生維修手藝,大讚「技優又富愛心」。

 

校長林昭億表示,為強化學生實務經驗,電機與電子群早在八年前即成立家電維修中心,由專業老師帶著電子科、家電技術科學生,下鄉為低收入戶免費維護家電,今年增設電機科,未來考慮仿效辦理。

 

他說,弱勢家庭對於不能再使用的家電,或有感情連結,或有紀念意義,往往都不捨得丟棄,家電維修中心師生就利用假日前往社區為弱勢家庭服務,甚至一些家戶也都慕名而來。送修的家電五花八門,電鍋、電扇、吹風機、烤箱、電磁爐居多,電風扇、液晶電視、吸塵器、捕蚊燈、電蚊拍、果汁機也很常見,最古老的莫過於鐵製的大同電扇,甚至比維修的學生歲數還大。

 

電機與電子群主任吳明璋表示,今年維修列車跨過高屏溪,在潮州鎮及新園鄉共維修近二百件家電,連鎮長周品全都偕社會課長黃韋仁、承辦人紀秀珠到場致意,並親睹師生技藝,頻頻稱許。

 

 

新園鄉長方冠丁,兩個兒子都讀中山工商,目前就讀高雄醫學大學及東華大學,維修當天也偕民政課長蔡佩旻及鄉代會主席林順煌,前往「烏龍四村聯合辦公處」維修現場,當面向師生致謝。

    中山工商家電維修成員認真維修為

陳奕仁和陳奕名是三胞胎,家住南州鄉,兩人就讀中山工商家電技術和電子科,父親水電維修,阿公開電器行,從小耳濡目染,這次連袂到屏東社區服務,目睹長輩拿到完成品的喜悅,自己也很有成就感。

 

電機與電子群二年級生吳岳皎、夏銘瑋,犧牲假日參加潮州和新園兩場,冒著高溫維修,雖然很累,但看到長輩手拿修好家電,臉帶懷舊情懷和喜悅笑容致謝的那一刻,一切都值得。

 

 

 

台灣民眾電子報

歡迎您對本篇報導發表回應

臉書同步 - 歡迎留言